:::

招生資訊

:::
碩士班 / 國際關係與媒體就業學分學程
標題國際關係與媒體就業學分學程實施規則
內容

淡江大學國際關係與媒體就業學分學程實施規則

 

105.09.22 國際事務與戰略研究所105學年第1學期第1次所務會議通過

104.9.30 國際研究學院104學年第1學期第1次院務會議通過

104.9.24 國際事務與戰略研究所104學年第1學期第1次所務會議通過

 

一、設置宗旨:為培育通曉國際新聞編譯與製作的人才,結合國際事務與戰略研究所(以下簡稱本所)所開設國際關係課程,以及媒體所提供的實習機會,增進學生的實務經驗與專業知識,特訂定「淡江大學國際關係與媒體就業學分學程(以下簡稱本學程)」實施規則(以下簡稱本規則)。以落實學用合一為目標,協助學生強化職場競爭力,並開拓未來就業管道。

二、申請資格:本校在學的大學部大三、大四學生與研究生,均可提出申請。

三、申請人請於即日起至第2學期開學後的第1週止,填妥「學程修習申請表」(含基本資料、大學、研究所成績單以及自傳等),並檢附學生證影印本,送交國際事務與戰略研究所辦公室,由所於該學期加退選程序結束前,完成審查與甄選程序。

四、修習科目與學分規劃:修習本學程之學生必須修畢8學分以上(含),其中包括基礎課程(選修)、實務課程(選修)及暑期專業實習(必修) ,方可取得核發學程證明書之資格。

五、專業實習:由大愛電視新聞部提供本學程實習名額,於暑假期間進行8週的密集培訓與實習,相關安排依照實習機構的規定辦理。

六、學程認證:

()修畢本學程規定之最低應修學分且成績及格者,得檢附「國際關係與媒體就業學分學程認證申請表」及歷年成績單正本,向本所提出認證申請。

()學程審查:需依第四條規定修畢最低修習學分數且成績及格。

()經審查通過後,報請教務處頒予「淡江大學國際關係與媒體就業學分證明」。

()申請學分學程前如已修習本學程指定之科目,亦可列入審查。

七、學生不得以修習本學程作為申請延長修業年限之理由。

八、本學程課程名稱及學分數如有調整,則依本所公布之課程清單為準。

九、本規則未盡事宜,悉依教育部及本校相關規定辦理。

十、本規則經教務會議通過,報請校長核定後,自公布日實施;修正時亦同。


淡江大學國際關係與媒體就業學分學程 開課表

 

課程類別規劃

科目名稱

學分數

基礎課程

(至少選修1)

國際英文新聞分析

2()

國際關係理論

3()

國際戰略專題選讀

3()

新聞英文閱讀

3()

實務課程

(至少選修1)

國際關係與媒體高階講座

2()

台灣政經發展高階講座

2()

實習課程

(必修)

媒體實務實習

1()

 

 

檔案下載 國際關係與媒體就業學分學申請表
超連結 
張貼人陳秀真
最後修改時間2016-09-23 PM 12:44

最新消息

閱讀更多
cron web_use_log