:::

課程資訊

:::

博士班

一、本所課程架構圖                 

        本所課程規劃的宗旨與目標在於培育嫻熟國際事務與戰略的專業分析、研判、預測與研究的人才。目前課程分為6大領域,包括國際關係、戰略研究、國家安全與國防事務、中共軍事與兩岸關係、區域安全、研究方法與英文等課程。 

        在博士生課程方面,區分為「國際關係」與「戰略研究」2個主修領域,其他3項為副修領域,是2大主修領域的延伸與補充,使本所學生的知識與訓練更為完整與充實。 

        在一般碩士生及在職專班生方面,則未有主副修分別,可在6大領域中自由選課,惟皆必須先選修國際關係理論與中國戰略思想史或西方戰略思想史(2選1),以建立國際事務與戰略的基本學識。 

        總之,國際關係與戰略研究相輔相成,使學生具備宏觀的國際視野與專業知識背景,並培養前瞻務實的戰略思維與設計能力,俾能為國家設計與執行宏觀卓越的大戰略與分項戰略,有助於提升本所學生核心能力之培養,也符合維護國家安全與社會發展專業之需求。

56_7084098e.jpg

 

   

博士班課程說明

57_7b328eb3.jpg

 



 二、各學年度課程領域規劃分類表  Course Propose Table

三、課程查詢系統為原則http://esquery.tku.edu.tw/acad/      English Version

 

最新消息

閱讀更多
cron web_use_log